Семьи, в которых заботятся о сохранении родовой памяти, как правило, довольно дружные. Главная реликвия в них – толстый альбом с пожелтевшими от времени фотоснимками. Его хранят, как зеницу ока, и передают от отца к сыну.

Однако семейный фотоархив вовсе не обязательно должен весить целый пуд и занимать полный ящик в шкафу. Если его правильно укомплектовать и оформить в виде семейной фотокниги, места для его хранения понадобится значительно меньше. Да и в руки брать аккуратный томик гораздо приятнее, чем растрепанный альбом.

Семейная фотокнига: вид и форма имеют значение

Современная полиграфия, насыщенные цвета, глянцевая (или матовая) поверхность страниц, плотная обложка, цельные страницы – этими и другими особенностями семейная фотокнига отличается от традиционного альбома необъятных размеров.

Ее содержание, как и обычной текстовой книги, может состоять из разделов, один из которых стоит посвятить, например, замечательным детским годам, а другой – самому дорогому человеку, то есть маме. Упорядочив воспоминания, запечатленные в фото, больше можно будет не переживать об их сохранности…


Опубликовано: 27 апреля 2015 г. 15:57 Отредактировано: 23 июня 2015 г. 14:54
Все статьи